Das offizielle FTP Clan Liga Forum

Rennberichte zum 3. Rennen China / Shanghai GP 15.06.2014 / Saison 3

Rennberichte zum 3. Rennen China / Shanghai GP 15.06.2014 / Saison 3 Empty Rennberichte zum 3. Rennen China / Shanghai GP 15.06.2014 / Saison 3

Beitrag von Wolverine So 15 Jun 2014 - 17:44

Hier kommen eure Rennberichte zum China Grand Prix rein. Seit schön fleißig Very Happy

Alter : 27

Rennberichte zum 3. Rennen China / Shanghai GP 15.06.2014 / Saison 3 Empty Re: Rennberichte zum 3. Rennen China / Shanghai GP 15.06.2014 / Saison 3

Beitrag von Wolverine So 15 Jun 2014 - 20:30

Der beste Grand Prix meiner FTP-Karriere

Qualifying: P11/10

Ich fuhr kein Qualifying und wurde eigentlich auf P11 angezeigt. Carp-Hunter fuhr aber auch nur mal raus ohne eine gezeitete Runde zu fahren. Da ich den Sauber mit der Nummer 11 fahre, stand ich beim Start also vor ihm auf Rang 10.

Rennen: P6

Was für ein Rennen Very Happy Mein Start ging schon ganz gut los, ich konnte mich in den ersten beiden Kurven bis auf P7 vorarbeiten und anschließend auch noch einen Platz gut machen. Es war ein ziemliches Getümmel, ich folge Randy und pilli, Randy schien nicht ganz auf Speed zu kommen. Den Fehler machte aber pilli noch vor dem Messpunkt von Sektor 2 und so konnte ich auch pilli schnappen. Kurz darauf fuhr ich Randy leicht auf, weil ich mich mit dem Bremspunkt verschätzt hatte. Gott sei Dank habe ich ihn nicht gedreht und wir behielten unsere Positionen. Schnappen konnte ich ihn auf der anschließenden langen Geraden dann leider nicht. Mittlerweile war Kevin hinter mir auf Position 6 aufgetaucht. Er ging in Runde 2 auf der langen Geraden an mir vorbei, da ich mich jedoch dabei nicht wehrte und keinen Seitenwechsel vollzog, konnte ich das am Ende der Geraden noch tun und ihn auskontern. Eins meiner zwei persönlichen Highlights dieses Rennens lol! Mittlerweile war klar, dass Randy nicht den Speed mitgehen konnte, selbst ich wurde von ihm aufgehalten und dann schaffte ich es endlich in Runde 3 in der Kurve nach dem Messpunkt von Sektor 1 an ihm vorbei zu ziehen. Leider kam ich kurz danach zu weit raus und er und auch Kevin gingen wieder vorbei. Toll, wie wir uns gegenseitig Platz ließen, die ganzen Kämpfe über ist nix passiert, Respekt! Wink Nachdem ich es auf der langen Geraden noch nicht schaffte, konnte ich Kevin dann in Turn 1 nach Start und Ziel ein weiteres Mal überholen. Eine Schrecksekunde gab es, als dieser in der Kurve vor der zweiten Schneckenkurve an mir vorbeiflog. Gott sei Dank hat er mich nicht mitgerissen. Deswegen war nun RacingKing hinter mir, der mich auf der langen Geraden kassieren konnte. Ein versuchter Konter außen rum wurde von ihm unterbunden, er drückte mich raus und ich konnte nicht sofort auf die Strecke zurück, weil er da war. Ganz fair war das nicht, aber thats Racing ^^ Mein Angriffsversuch in Turn 1 konnte von ihm abgewehrt werden, anschließend kam ich nicht mehr hinterher, auch weil Kevin jetzt wieder hinter mir war und ich mich gegen ihn verteidigen musste. Mittlerweile war ich 3. aufgrund der Stops von anderen, soweit vorne war ich glaube ich das letzte Mal in China in Saison 2 Very Happy Eine Runde später war ich sogar 2. hinter Racing King, bevor ich in Runde 6 in die Box kam. Carp-Hunter kam ebenfalls, hat aber kaum bis gar keine Zeit verloren, weil er weit genug hinter mir war. Ich kam auf Platz 8 vor EmReee aber hinter pilli, also im Ferrari-Sandwich, auf die Strecke zurück. Eine Runde später war ich an pilli dran und konnte ihn beim Messpunkt von Sektor 2 schnappen. Dann kam mein zweites Highlight. pillis Gegenattacke auf der langen Geraden konnte ich außen herum kontern. Respekt an pilli, er hat da toll mitgespielt, nachdem ich und einige andere uns mehrfach über seine Fahrweise geärgert hatten. Und dann kam das Unvermeidliche, ich knallte in den Poller und drehte mich raus. Das hatte zur Folge, dass ich von P5 auf P10 abrutschte und ich dachte schon, jetzt ist die Chance auf ein paar mehr Punkte gelaufen, nachdem ich zuvor doch so konkurrenzfähig wie selten gewesen bin Sad Doch es war tatsächlich noch nichts verloren, auf Randy holte ich schnell wieder auf und überholte ihn dann auf der langen Geraden. Er blieb aber danach neben mir und ich musste dem Poller ausweichen, deswegen wäre es fast zum Knall gekommen. Zum Glück ging alles gut aus und ich konnte mich von ihm absetzen. Ich ging anschließend (Runde 12) an die Box und änderte meine Strategie mit Blick auf Randy, sonst wäre ich noch ein zwei Runden draußen geblieben. Nach meinem 2. Stopp fiel ich von P6 auf P9 hinter AMG-amadeus_49 zurück, der bis dato eigentlich stark auf P4 gewesen war, keine Ahnung was da gewesen ist. In Runde 14 konnte ich ihn, ebenfalls auf der langen Geraden, kassieren und war immerhin schon wieder 8.. pilli schien ein paar Probleme mit den Reifen zu haben, da mehr Boxenstopps machte als ich. Meinen letzten Stopp absolvierte ich in Runde 20 auf Platz 6 liegend. Dummerweise vergas ich auf harte Reifen umzustellen und bekam weich, was zur Folge hatte, das ich erstmal schneller war als iroqayo vor mir, der Vorsprung von 18 Sekunden auf pilli aber in den letzten 2 Runden auf 9 Sekunden (allerdings handelte es sich dabei um EmReee) schrumpfte Laughing Aber am Ende stand ein von mir nie erwarteter 6. Platz zu Buche, vor beiden Ferrari, vor meinem Teamkollegen und vor Nils im Mercedes. Smile cheers Ein Wahnsinnsrennen, soviel Action hatte ich noch nie in einem Ligarennen danke an euch alle Smile
Wolverine
Wolverine

Alter : 27

Beitrag von Gast So 15 Jun 2014 - 20:33

Viel Spaß damit... Entschuldigung an alle... War schon zu spät hatte nicht soviel Laune, da ich nie geübt habe für die Strecke hatte noch Besuch und konnte kein Qualifyig fahren... Sorry nochmal... Hoffe in Bahrain klappt es dann wieder einigermaßen..  king

Beitrag von Gast Mi 18 Jun 2014 - 17:06

Leider kann ich nicht wirklich viel sagen... Bereits vor dem Qualifying war nicht klar das ich kann... Kam dann um 16:15 Uhr direkt nach dem Quali erstmal nach Hause... War dann halt bisschen sauer da ich kein Quali fahren konnte da zum Teil die Elgato nicht angeschlossen war... Hab dann schnell meine Kamera geschnappt aber beide Akkus waren fast leer. Deswegen konnte ich nicht das ganze Rennen aufnehmen. Quali nicht gefahren... Die ersten Runden vom Rennen waren eigentlich sehr gut... Konnte im Vorfeld nicht einmal in China testen. Konnte sogar paar Plätze gut machen. Also zu den Zeitpunkt war ich sehr gut unterwegs... Dann hatte ich paar Fights / Vorfälle. Ich musste halt erst wieder bisschen die Strecke wieder lernen... Deshalb war ich nicht so vorne dabei... Hatte dann 2 Crashs und war dann größten Teils letzter. Das Rennen war natürlich für die Katz... Bin das Rennen dann gemütlich nach Hause gefahren und deshalb kommen die +2 Runden zustande. Ich wollte das Rennen einfach schnell vergessen. Ich bin zuversichtlich das es in Bahrain besser laufen wird! Ich werde diese Woche nochmal paar Runden drehen in Bahrain.. Setup hab ich ja noch von der letzten Saison. Das sollte kein Problem sein Wink Also nochmal Glückwunsch Champ zu deinen Sieg und Glückwunsch an das Podium! cheers Also bis dahin Keep Racing! Wink